用心呵护儿童健康


――两医院携手共建实践平台

  • 发布日期:2018-10-17 11:08       来源:柳州日报社       作者:荀诗媛

  日报消息(记者荀诗媛、通讯员范雪梅)10月13日,市潭中人民医院·妇儿医院举行“上海交通大学医学院附属新华医院康复联合体柳州市潭中人民医院基地”以及“上海市职工(巾帼)创新工作室——杜青儿童康复工作室柳州市潭中人民医院实践基地”授牌仪式,以此为新起点,为儿童康复助力,更好地呵护患儿健康。

  市潭中人民医院·妇儿医院院长蒋宗顺介绍说,市潭中人民医院·妇儿医院加入康复联合体和杜青儿童康复工作室实践基地,增加双方互联互通,对自闭症、脑瘫、言语障碍、发育缓慢、多动症等患儿而言,有利于把治疗过程前移,发现问题能及时干预。基地成立后,医院儿童康复医学建设也将更规范,给患儿提供全方位呵护。医院将借助与上海交通大学医学院附属新华医院所搭建的资源平台,开展远程康复会诊、远程康复评估、远程康复疑难病例讨论、人才培养等方面合作。

  上海交通大学医学院附属新华医院康复医学科技术力量雄厚,掌握着本领域国际领先的发展动态和技术,形成了独特的学科优势。杜青儿童康复工作室是国内最早开展儿童康复诊疗研究的工作室之一,依托新华医院强大的儿科实力,工作室在儿童康复医疗规模和质量方面已达国内外领先水平,目前已拥有一支高水平的儿童康复人才梯队,医教研获得全面发展。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034