劳动就业服务
本栏目由市信息中心与市人力资源和社会保障局、市教育局联合共建。
    职业技能
  • 职业技能培训
  • 职业技能鉴定
  • 就业安置
  • 公务员招考
  • 事业单位招考
  • 就业服务
  • 毕业生就业
  • 人才引进
  • 自主创业
  • 创业信息
  • 办事指南
  • 劳动权益
  • 劳动人事仲裁
  • 劳动关系
    办事指南
    申请孵化企业补贴资金
    1.入驻基地孵化企业将材料报到所在的创业孵化基地;2.创业孵化基地汇总报市就业服务中心;3.市就业服务中心初审及公示;4.报市人力资源和社会保障局审核;5.市财政部门审核后划拨相关补助资金。
    创业孵化基地管理服务补助申请
    1.创业孵化基地运营管理方向市就业服务中心申报。2.市就业服务中心初审、公示。3.市人力资源和社会保障局审核。4.市财政部门审核后划拨相关补助资金。
    小额担保贷款贴息
    个人向市就业服务中心办理认定申请 ——> 向各类金融机构申请贷款 ——> 贷款到期后还本付息 ——> 向市就业服务中心申请贷款贴息→报送财政局审批
    柳州市创业孵化基地申报
    基地申请 ——> 市创业指导服务中心初审 ——> 全创办组织评估 ——> 认定
    创业培训补贴申报
    定点培训机构先行承担培训补贴费用,培训结束后向市就业服务中心申请。
    创业培训后续服务课
    个人申报 ——> 定点培训机构预约后续服务课 ——> 柳州市就业服务中心登记备案并预约专家 ——> 反馈预约后续服务课信息 ——> 专家服务 ——> 后续服务情况反馈
    创业培训开班备案
    个人申报 ——> 定点培训机构提出开班申请 ——> 柳州市就业服务中心审批 ——> 定点培训机构开班培训
    自主创业税费减免认定须知
    1.申请人持相关材料到市就业中心公共服务一科申请税费减免认定。 2.市就业中心审核材料 (1)符合认定条件的,在申请人的《就业失业登记证》第9页上注明 “自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)字样。 (2)不符合认定条件的,退回材料给申请人,并说明不符合办理的原因 3.经认定符合条件的人员自行向主管税务机关申请减免税。
    创业培训补贴申办指南
    培训对象或者组织开展在岗培训的用人单位应在职业培训结束取得市人力资源和社会保障部门核发的相应证书后6个月内,向市就业服务中心申请职业培训补贴。 (一)市就业服务中心接到补贴申请后,在10个工作日内初审完毕,并在...
    高校毕业生求职创业补贴
    1.符合条件的高校毕业生向所在高校提交申请材料; 2.高校初审、公示; 3.市人社局审核、公示。 4.市财政局审核后拨付补贴资金。
    高校毕业生自主创业补贴
    1.符合条件的高校毕业生向经营场所所在城区人社局申请补贴; 2.城区人社局走访、初审; 3.市人社局审核、公示; 4.拨付补贴资金。
    创业孵化基地认定
    培训对象或者组织开展在岗培训的用人单位应在职业培训结束取得市人力资源和社会保障部门核发的相应证书后6个月内,向市就业服务中心申请职业培训补贴。 (一)市就业服务中心接到补贴申请后,在10个工作日内初审完毕,并在...

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034