丢失IC卡的挂失规定

  • 发布日期:2010-10-08 08:36

丢失IC卡的挂失规定
  1、持本人身份证(军人持有效证件)购卡者,可办理丢失卡挂失、补卡手续,否则不予办理。挂失时需持身份证(军人持有效证件)到IC卡乘客接待处进行登记。若非持卡人代行办理则须出示代办人身份证或户口簿。挂失卡公司不负责找回,卡内余额不退现金。
  2、挂失登记三天后方可补办新卡,并必须在一个月内补办完毕。补办新卡时,须重新交纳新卡租金后方可将原卡的剩余金额(次数)转入新卡。挂失期为一个月,过期不再补办新卡。
  3、挂失后,未补办新卡之前自己又找回了挂失卡者,应立即带上IC卡和有效证件到乘客接待处取消挂失,并过三天后再使用该卡,否则,该卡将被视为“黑名单卡”而予以没收。
  4、丢失卡至挂失后三天内,丢失卡被他人消费,其损失由乘客自行负责。
  5、挂失后补卡时凭该登记表。另C卡(学生卡)需一张1寸相片,初、高中生还需学生证或学生手册,初一、高一新生可持小学、初中毕业证。
  6、在补办新卡后,原挂失卡内资料全部转入新卡,原卡成为“废卡”,不能退卡也不要再充值使用。
IC卡退卡规定
  1、持本人身份证(军人持有效证件)购IC卡者, IC 卡的使用期限在35个月以内,使用功能正常且表面无损伤方可办理好卡退卡手续。
  2、退卡时,需持身份证(军人持有效证件)到IC卡乘客接待处进行登记退卡,若非持卡人代行办理则须出示代办人身份证或户口簿。
  3、退卡时,扣除已使用月份租金,退还所剩余的预付租金。卡内余值不予退款。
点击下载


纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034