典型事故案例

  • 发布日期:2010-11-20 12:21

      11月11日8时55分许,潘某驾驶重型厢式货车,由鹿寨往雒容方向行驶时,与罗某驾驶的两轮摩托车发生尾随相撞后,又与因故障停在路中的重型合栅式货车发生碰撞,事故造成车辆损坏,摩托车乘客陆某经抢救无效死亡。
     11月12日20时40分许,吴某驾驶无号牌轮式装载机,由柳州往大塘方向行驶时,与同向行驶的朱某骑乘人力三轮车发生碰撞,事故造成三轮自行车损坏,朱某当场死亡。事故发生后,吴某驾车逃离事故现场,目前此事故正在进一步调查当中。
      根据交警部门分析,造成这两起交通事故的原因初查是由于未与前车保持必要安全距离、有其他妨碍安全行车的行为,事故形态为尾随相撞和碾压,道路线形为平直。
      交警提醒:目前正值秋收运输繁忙季节,大型货车上路出行频繁。货车体型较大,在市区内行驶受到一定限制。请货车驾驶人朋友注意道路通行时段,按规定时间通行。对禁止通行的路段、时段,不要随意强行通行,以免影响道路交通畅通。
      同时,对任何抱有侥幸心理,在事故发生后逃离事故现场,企图逃避责任的行为,交警部门将组织精兵强查辑肇事逃逸者,并欢迎群众提供线索。


纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034