融安大队组织保险、运输企业共同学习推广轻微财产损失交通事故自行协商快速处理机制

  • 发布日期:2010-10-12 18:34

      龙城交警网8-30讯为了加快道路交通事故快速处理和保险理赔服务中心建设,进一步推行轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商快速处理工作,8月26日,融安大队组织人保财险、太平洋保险、安邦保险、大地保险、阳光保险等五家保险公司的查勘员,以及客运站、鹏程运输公司、顺发运输公司、青旅公司、福安出租车公司、广顺运输公司等六家运输企业负责安全生产的工作人员在大队会议室对《广西轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商处理办法》(简称《办法》)及相关知识培训。
      该大队分管事故处理工作的陈君副大队长首先宣读了在会上组织与会人员学习自治区公安厅和自治区保监会联合下发的《关于深入推进轻微财产道路交通事故当事人自行协商快速处理工作的通知》,希望各家公司积极推行轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商处理工作。发生事故后,对符合当事人自行协商处理条件的事故,引导当事人到保险理赔服务中心处理或自行协商处理。
同时,认真讲解了《广西轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商处理办法》的相关内容,并详细解读了其中轻微财产道路交通事故自行协商处理须知、处理流程、《机动车交通事故快速处理协议书》填写说明及交通事故责任认定等内容,使参会人员对《办法》有更深刻地了解。
      最后,陈副大队长强调:参会人员回去后要积极向公司领导汇报,组织工作人员、驾驶员学习。同时,大队也会加大轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商处理的宣传推广力度,并根据各家公司的实际情况,有针对性地深入企业对工作人员、驾驶员进行直接的宣传。                       


纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034