公安现役院校计划在广西招生57人

  • 发布日期:2016-06-20 09:35       来源:柳州晚报       作者:赖柱武

  昨天,记者获悉,今年,公安现役院校在广西的招生计划为57名。
    招生的具体院校和计划如下:中国人民武装警察部队学院(简称武警学院)招31名,包括边防管理文科男生9名、女生1名,边防指挥文科男生7名,边防指挥理科男生2名,边防管理理科男生2名,消防指挥理科男生1名,消防工程理科男生2名,抢险救援指挥与技术理科男生1名,火灾勘查理科男生3名、女生1名,核生化消防理科男生1名,电子信息工程理科男生1名;公安海警学院招26名,包括治安学文科男生1名,海警舰艇指挥与技术理科男生5名(含1名国家专项计划考生),航海技术理科男生3名,武器发射工程理科男生3名(含1名国家专项计划考生),法学文科男生1名、女生1名,轮机工程理科男生6名(含1名国家专项计划考生),信息安全理科男生3名(含1名国家专项计划考生),电子信息工程理科女生1名,通信工程理科男生1名,管理科学理科男生1名。
    武警学院所有专业均招参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学高中毕业生(应届生、往届生均可),具体条件为:年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2016年8月31日止),未婚。边防管理、边防指挥专业招文史和理工类考生,其中边防管理专业限英、日、俄语种,边防指挥专业限英语语种;其他专业招理工类考生,限英语语种。所有专业均要求考生高考成绩达到当地第一批本科录取控制线以上,政治可靠,身体健康。
    身高:男生不低于1.68米,女生不低于1.58米。视力:两眼裸视力均为4.6以上。其他标准参照《军队院校招收学员体格检查标准(试行)》执行。详情请登录武警学院网站www.wjxy.du.cu查询。
    公安海警学院招生对象为参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届高中毕业生,具体条件为:高考成绩须达到当地第二批本科录取控制线以上,实行新课改省份的考生会考科目成绩均须达到B等级以上;政治面貌为中共党员或共青团员,年龄不超过20周岁(截至2016年8月31日止),未婚。双眼裸视力均不低于4.6,男生身高不低于1.68米,女生身高不低于1.58米,其他体检标准参照《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》执行。
    详情请登录公安海警学院网站http://www.jgz.net/查询。
    特别提醒:武警学院和公安海警学院为提前批录取院校 ,如不被录取 ,不影响地方大学录取。报考各公安现役院校的考生要随时登录广西招生考试院网,注意掌握各项招生工作要求和工作流程,时刻保持个人通讯畅通,随时听候心理测试、面试、体检和政审等工作通知。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034