广西公办高职高专院校单独/对口招生联合测试开考

  • 发布日期:2018-04-17 08:25       来源:柳州日报       作者:记者 张婷婷

  14下午,2018年广西公办高职高专院校单独/对口招生联合测试开考。在柳州职业技术学院考点,2000多名考生进行了基本文化素质测试和职业适应性测试。

  据了解,今年,柳州职业技术学院与区内其他26所公办高职院校联合开展单独/对口招生测试工作。公办联盟院校报考人数突破7万人。今年根据报名情况,全区共设立了考点45个(其中柳州设2个考点),考场2248个,极大地满足了考生们就近参加考试的愿望。

  “与往年相比,今年考生除了用网银缴费外,还可以通过支付宝、微信等多渠道缴费,服务更加贴心。”柳职院招生处处长黄莉表示,今年柳职院在单独/对口招生中有不少创新之处。

  黄莉介绍,今年柳职院首次按专业大类来进行测试,分类考试,多元录取。并且,校校、校企三方联手首次实现网络远程面试,开启航空类专业的互认远程网络面试模式。此外,该校本着“以生为本”思想,采用送考上门方式,最大限度地方便考生和中职学校。

  据悉,综合测试后考生们可于5月3日至5日上网填报志愿,而录取结果也将于5月20日左右向社会公布。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034