成童学行礼

  • 发布日期:2018-07-12 16:22       来源:柳州日报社       作者:廖文君

  7月8日,柳南区永前南社区计生协会与童乐幼儿园联合开展“放飞梦想 展望未来”的活动,组织协会会员、流动人口及其孩子前往文庙参观学习。

  “成童礼”是我国古代教育儿童的一种礼仪,通过传统的揖拜方式来表达对父母的养育之恩、对老师的感激之情,并以此礼仪告别如梦如幻的童年时代,踏进如诗如画的青春门槛。100余名幼儿毕业生在讲解员的带领下,走过文庙大成殿、杏坛,意在得孔子之教化、享孔子之智慧。学生在大殿前向孔子塑像行三鞠躬礼,并鞠躬感谢老师;通过活动教育孩子感恩立志,继承和弘扬我国传统文化,并让孩子们意识到自己的使命和责任,树立为国家和民族奋斗的决心。

  本报通讯员 廖文君 摄



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034