我市公办幼儿园报名时间确定,统一定在6月18日至19日

  • 发布日期:2016-05-24 08:35       来源:柳州日报       作者:陆晓艺

  记者日前从市教育局获悉,今年秋季学期,我市幼儿园招生时间统一定在6月18日至19日。按照规定,各幼儿园不得提前招生,不能采取“先到先得”的办法。

  各幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,以杜绝“排队”“占坑”的现象。按照“方便家长、相对就近”的原则,各幼儿园应提前张贴招生通告,注明招生范围、招生计划、收费标准、录取规则和咨询电话等。

  今年秋季学期,幼儿园小班招生对象为3至4周岁的幼儿,出生时间为2012年9月1日至2013年8月31日。适龄幼儿的家长须在幼儿园规定时间内,带上孩子并持户口簿、幼儿出生证明、预防接种卡和儿童保健手册,到所选幼儿园报名。

  各幼儿园应优先满足小班以上幼儿入园需求,在招生过程中不得对入园儿童进行测试和变相测试,不得违规设置特色班、兴趣班,不得擅自增加或提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。各县区要积极做好幼儿园的招生政策宣传工作,鼓励就近入园,推进阳光招生工作。

  据了解,针对我市公办幼儿园比较少的情况,市教育局将继续扩大普惠性幼儿园规模。目前,市教育局联合市财政局出台了关于市财政扶持民办幼儿园发展奖补资金的管理办法,加大对民办幼儿园的扶持力度,引导民办幼儿园提供普惠性服务。

  



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034