今年全市幼儿园招生时间确定统一定在六月九日和十日

  • 发布日期:2018-05-08 09:50       来源:柳州日报       作者:记者 李红梅

  昨日从市教育局获悉,今年秋季学期,我市幼儿园招生工作时间统一定在6月9日、10日(星期六、星期日),各幼儿园不得提前招生。各幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。保障特殊家庭子女入园,努力解决外来务工人员子女、建档立卡贫困家庭子女、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、福利机构监护儿童、有接受学前教育能力的残疾适龄幼儿以及五保供养儿童等入园问题。

  今年秋季学期,我市幼儿园招收小班的幼儿原则上应年满3周岁(截至8月31日)。适龄幼儿一般为3至6周岁,幼儿园招生工作本着“因地制宜,规模适度,就近入园,方便接送”的原则,优先满足适龄幼儿的入园需求。在招生过程中不得对入园儿童进行测试和变相测试,不得违规设置特色班、兴趣班,不得擅自增加或提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。

  针对我市公办幼儿园较少的情况,我市今年秋季扩大招生规模,实施学前教育普及普惠工程。加快发展公办幼儿园,大力发展普惠性幼儿园,深入推进集团化办园,增加幼儿园学位。列入新建、改扩建项目的公办幼儿园项目,要加强项目过程管理,加快建设进度,确保秋季学期投入使用。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034