考生对高考成绩 有质疑可申请复核


――申请时间:6月23日至24日

  • 发布日期:2018-06-10 11:36       来源:柳州日报社       作者:李红梅

  日报消息(记者李红梅)据广西招生考试院公布,为深入实施高校招生阳光工程,进一步推动考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,如果2018年考生对高考中漏评、漏统分以及各道题得分相加是否正确等情况有质疑,可申请复核。

  本次成绩复核内容仅受理考生本人对普通高考语文、数学(文、理)、外语、理科综合及文科综合科目的成绩复核要求,允许考生申请成绩复核的内容包括:考生相关信息是否正确;是否考生本人答卷;是否有漏评;小题得分是否漏统(登);各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。考生可于6月23日至24日到本人高考报名所在各市、县招生办(招生考试院)的指定地点或高考报名站申请,所需材料为考生本人有效居民身份证、普通高考准考证、申请表。申请表可在广西招生考试院官网“考试招生—普通高考—通知公告”或“普通高考—普通高考统考”栏目下载。

  广西招生考试院将于2018年6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给各设区市招生考试院(招生办),各市将复核结果通知考生。

  对复核结果仍有异议的,须由考生本人于6月28日至29日携有效居民身份证和普通高考准考证,在工作时间(上午8:00—12:00,下午3:00—6:00)内到广西招生考试院申请仲裁。仲裁组进行仲裁后做出最终认定结论,由广西招生考试院于7月1日前书面通知考生本人。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034