一本理科513分文科547分


――广西2018年高考分数线出炉

  • 发布日期:2018-06-24 17:01       来源:柳州日报社       作者:张婷婷

  日报消息(记者张婷婷)昨日上午,自治区招生考试院公布了广西2018年普通高校招生录取最低控制分数线。本科第一批录取最低控制分数线为:理工类513分,文史类547分。本科第二批录取最低控制分数线为:理工类345分,文史类403分。高职高专录取最低控制分数线为:理工类、文史类200分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)220分/78分,高职高专(文化/术科)160分/60分双线控制。艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类225分,艺术文类262分;高职高专艺术理类140分,艺术文类140分。

  记者从自治区招生考试院了解到,从高考评卷结果看,除语文学科外,其他学科的平均分均有所提高,所以今年广西普通高校招生各批次的录取最低控制分数线均有所提高。

  为帮助考生多维度了解自己的排位情况,有利于填报志愿时进行参考,广西招生考试院已在官网“招考新闻”“成绩查询”等栏目公布2018年一分一档表(除文理第一至十名外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化,考生可以通过一分一档表查看自己成绩在全区考生中的排名情况。例如,考生填报区外高校时,可参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”;填报区内高校时,可同时参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生只需根据报考类型参看对应的一分一档表。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034