明年接受中国高考成绩


――英国伯明翰大学宣布

  • 发布日期:2018-10-20 10:51       来源:柳州日报社

  据新华社伦敦10月15日电 英国伯明翰大学15日宣布,将从2019年开始接受中国高考成绩,由此成为英国顶尖高校联盟“罗素集团”中第一个认可中国高考成绩的院校。

  伯明翰大学发言人说,中国高考成绩已经被越来越多澳大利亚、美国、加拿大及欧洲大陆国家的高等院校认可,伯明翰大学将从明年开始接受高考成绩均分80分(折算成百分制)以上并满足其他学术和英语语言要求的高素质学生。

  由于英国高中阶段课程设置和中国有区别,英国高校目前普遍不直接认可中国高考成绩。中国考生想入读英国高校本科课程,必须先读一年或半年的预科课程。

  而认可中国高考成绩后,明年参加中国高考的高中毕业生如果成绩达到伯明翰大学的入学要求,可以申请直接入读该校本科学位课程,无需再上预科课程。

  伯明翰大学是英国综合研究型大学,也是“罗素集团”的核心成员。根据最新发布的QS世界大学排名,伯明翰大学在英国高校中排第14位,全球排名第79位。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034