市区中考定向推荐生录取办法公布


――14所高中(校区)分别划出51%推荐指标

  • 发布日期:2018-06-26 16:48       来源:柳州日报社       作者:张婷婷

  日报消息(记者张婷婷)昨日,市教育局下发《柳州市2018年市区中考定向推荐生录取办法》,明确从市区自治区示范性普通高中的柳州高中、柳州高中柳南校区、柳铁一中、柳铁一中柳东校区、市一中、市二中、市铁二中、市三中、市钢一中、市钢一中凤凰岭校区、市民族高中、市六中、市九中、柳江中学2018年招生计划指令性指标中,各划出51%作为推荐指标,定向分配给市区各公办初中学校。

  根据该《办法》,入围定向推荐生必须同时具备以下条件:参加我市2018年初中毕业升学考试的应届毕业生;市区公办初中学校学区学生,学区学生指具有我市市区户籍,从初一起始年级开始,在其所属同一学区学校就读至毕业的学生;申请柳州高中、柳铁一中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到A等及以上;申请市一中、市二中、市铁二中、柳江中学定向推荐的学生,中考总成绩必须达到B+等及以上;申请其他示范性普通高中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到C等及以上。考生综合素质评价达B等;考生物理实验、化学实验、信息技术学科的操作技能考试均为合格。

  中考成绩公布后,符合定向推荐条件的学区生以自愿为原则,向所在学校提出书面申请。在学校规定的时间内没有上交申请表或确认表的考生,视为自动放弃推荐资格。市教育局审批后,通过定向资格审核的考生在市招生考试院规定的时间内上网填报定向志愿。

  填报志愿时间截止后,市招生考试院根据分配到各初中学校的推荐指标及考生填报的志愿,按中考成绩排序从高到低择优录取。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034