中考招生今日开始报名


――中职学校网上报名时间为17日

  • 发布日期:2018-07-12 16:24       来源:柳州日报社       作者:张婷婷

  日报消息(记者张婷婷)7月10日,市招生考试院公布了我市2018年普通高中、中职学校网上招生时间。其中,建档立卡优秀毕业生网上报名时间为7月12日9:00至13日17:00;定向推荐生网上报名时间为7月14日9:00至15日17:00;普通高中网上统一报名时间为7月17日9:00至18日17:00;中职学校网上报名时间为7月17日9:00至7月19日17:00。

  今年普通高中、中职学校招生继续采取网上报名方式,考生登录柳州中考招生网,在首页点击“中考志愿填报”,用九年级准考证号及密码登录中考网上录取系统学生端(初次登录须更改登录密码)。在登录界面的“建档立卡志愿”“定向推荐志愿”“统一网招志愿”中填报普通高中志愿并提交。其中,“建档立卡志愿”和“统一网招志愿”一次性可填报三个志愿,“定向推荐志愿”可填报一个志愿。在“中职学校志愿”中填报中职学校志愿并提交,“中职学校志愿”一次性可填报两个志愿,每个志愿可填报一所学校、四个专业。考生志愿填完后,点击“提交志愿”即可完成整个报名过程。在规定的报名时间内,可在系统查看本人排名情况,也可更改志愿。考生也可以登录市招生考试院官方微信公众号,在首页点击“中考服务”,并选择点击“建档立卡志愿”“定向推荐志愿”“统一网招志愿”或“中职学校志愿”。

  建档立卡优秀毕业生录取结果查询时间为7月14日9:00,定向推荐生录取结果查询时间为7月17日9:00,普通高中统一网上录取结果查询时间为7月19日9:00,中职学校录取结果查询时间为7月21日9:00。

  市招生考试院特别提醒,考生须妥善保管好自己的准考证和密码,防止被他人盗用,因密码泄露导致的各种后果由考生本人承担。若不慎丢失或遗忘密码,考生本人需凭户口簿、准考证到市招生考试院中考办公室或各县招生办办理重置密码。录取通知书由考生自行到录取学校按时领取,并按录取通知书规定的时间到录取学校报到,否则,将视为自动放弃今年的录取资格。已录取的考生,不得转录其他学校。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034