龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 公共服务 > 教育服务 > 常见问题

关于小区配套幼儿园治理工作情况

  • 发布日期:2020-01-13 15:46       来源: 柳州市教育局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  城中万达广场小区反映问题的居民:

  你反映的问题,我局高度重视,认真组织核实,现回复如下:

  1.经与柳州市自然资源和规划局、城中区教育局核实,按《城市居住区规划设计规范》(GB50180-93,2002版、2016版)的排查标准,现康顺社区城中万达广场小区未达到单独配建标准,与区片整体考虑配套问题,因此未列入补建小区配套幼儿园范围。

  按照学前教育布点规划,该区片根据片区人口规模、幼儿园规模及服务半径,城中万达周边规划建设有广西科技大学幼儿园、温馨七七二幼儿园、彩虹城幼儿园、阳光100幼儿园通过调配可以满足片区适龄儿童的入园需求。

  2.为解决学前教育入园难问题,根据国家及自治区相关政策及要求,柳州市正在加快推进小区配套幼儿园的治理工作,按政策要求将周边小区配套幼儿园办成公办或普惠性幼儿园。

  3.城中区计划在2019-2020年新建2所公办幼儿园,增加1800个学位,相信能尽一步解决入园难的问题。

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034