龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 公共服务 > 教育服务 > 高中教育

自治区示范性普通高中复查评估组对我市民族高中进行复查

  • 发布日期:2020-01-02 14:59       来源:市教育局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

    评估反馈会

  12月30日至31日,自治区示范性普通高中复查评估组对柳州市民族高中进行实地核查。柳州市政府副秘书长韦拥军及市教育局、市住建委、国土局、规划局、市编办等相关部门负责人参加评估反馈会议。

  本次重点围绕学校文化育人有效程度、课堂教学优良程度、质量监控保障程度、作业完成良好率、实验探究掌握率5个指标,采取校园观察、资料查阅、课堂观察、与教师座谈、实验现场抽测等方式进行详细全面的评估,对学校发展取得的成绩、亮点,以及需改进的工作,逐一向学校进行反馈,并提出工作意见和建议。评估组一致认为,柳州市委市政府高度重视,大力扶持民族高中学校建设,学校班子队伍优良,管理规范,特色办学思想明确,并积极推进课程改革,校本课程特色鲜明,民族课程独特,课程实施到位,课改目标与高考目标结合,教育科研能力有所提升,办学特色突显。

  柳州市民族高中坚持“传承、创新、开放、发展”民族特色办学理念,着力培养爱我民族文化的全面发展之人。学校构建了基于学生核心素养的“真慧美”的民族文化课程体系,把国家课程与学校的民族文化课程有机结合,让学生既学习了科学文化知识又培养了民族文化情结,成为有家国情怀和现代科学知识的新型劳动者,学校先后获评自治区示范性普通高中、民族文化教育与传承的特色高中。

  自治区评估组组长杨捷表示, 柳州市民族高中是弘扬民族文化典范,贯彻落实了民族自信,在社团、课程、课题方面都突出民族团结进步的先进思想,为各个民族高中的发展提供了可借鉴的模式。 柳州市民族高中是普及高中教育的学校典范,社会需要一批传承民族传统文化的好学校,学校在育人模式、教育改革、教育成绩方向以实际出发,自强不息,努力拼搏,帮助学生自主发展,让学生获得幸福感。

  杨捷讲话

  苏敏发言

  评估组与教师座谈会

 

  观看民族表演

  

  实地查看

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034