龙城市民云

柳州市公布首批中小学生研学实践教育基地名单

  • 发布日期:2019-11-26 17:37       来源:市教育局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

根据《关于开展首批柳州市中小学生研学实践教育基地(营地)遴选的通知》要求, 通过各县区教育行政部门及相关单位推荐,市教育局、市卫健委、市文化广电和旅游局等11个部门单位评选审核、网上公示,柳州市教育局确定8个单位和6个基地为“柳州市首批中小学生研学实践教育基地”,
     市教育局希望被命名的单位和基地进一步加强基地的领导和管理,充分发挥优质资源优势,设计开发一批适合小学、初中、高中不同学段学生需求,并与学校教育内容相衔接的研学实践活动课程,努力打造一批具有影响力、主题特色鲜明、育人功能突出的研学实践精品路线,建立一套管理规范、责任清晰、筹资多元、保障安全的研学实践工作机制,不断提升教育服务水平,着力构建市内外中小学生研学实践教育网络。  
     各县区教育行政部门、局属学校要大力推进研学旅行教育,指导学校充分利用全国、全区研学实践教育基(营)地资源,广泛组织开展研究性学习和实践教育活动,让广大中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受国家和自治区改革开放伟大成就,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见闻、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。
     各中小学校要结合实际,建立学生研学实践教育课程体系,把研学实践内容纳入学校教育教学计划,科学安排学生研学实践时间和主题内容,组织和引导他们走出校园,走进研学实践基地,不断扩展学习空间,提升自我的创新和实践能力。要在充分尊重个性差异、鼓励多元发展的前提下,对学生参加研学实践的情况和成效展开科学评价,并将评价结果逐步纳入学生综合评价体系,促进学生个性发展和全面成长。

 

柳州市首批中小学生研学实践教育基地名单

 

柳州工业博物馆
柳州市图书馆
柳州市博物馆
柳州市园博园
柳州市气象局
柳州科技馆
柳州文庙
三江侗族自治县博物馆
中小学生职业体验基地(柳州职业技术学院)
高铁文化研学实践教育基地(柳州铁道职业技术学院)
桂北民族文化研学实践教育基地(柳州城市职业学院)
中小学生职业教育研学实践基地(柳州市第一职业技术学校)
金石研学实践教育基地(柳州市第二职业技术学校)
柳州市海陆空大交通职业体验研学实践基地(柳州市交通学校)

 

 

中小学生职业教育研学实践基地(柳州市第一职业技术学校)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034