龙城市民云

各地速览:服务“硬举措”助力企业复工不断档

  • 发布日期:2020-06-15 12:01       来源:国家税务总局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  新冠肺炎疫情发生以来,各地税务部门充分发挥税收职能作用,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,创新政策解读、培训辅导和便民办税,千方百计确保税费优惠政策落实落地落细。


  湖南税务:大数据预判“堵点”助力企业复工不断档

  湖南税务部门通过税收大数据筛选出受疫情影响较大的餐饮住宿业企业,从纳税申报、税收优惠享受、增值税发票开具等方面预判纳税人需求,针对企业复产“堵点”开展“一户一策”线上辅导、申报指导等服务,让企业足额享受税收优惠,助力打通企业产销链、现金流,保证企业复工不断档、生产不停滞,尽快渡过难关。

  山西税务:对外支付便利化稳外资稳外贸

  国家税务总局山西省税务局加快实施服务贸易等项目对外支付税务备案电子化步伐,实现对外支付办税便利化,为疫情期间推动复工复产,做好稳外资、稳外贸工作贡献税务力量。截至目前,通过电子税务局及微信公众号等“非接触式”办税服务方式,已为42户企业办理62笔电子备案业务,累计支付5.02亿元。

  广西税务:大数据靶向服务产业链

  广西柳州市税务部门对纳入重点税源企业、千户集团成员企业、规模以上企业等范围内的企业开展了税收数据样本分析,对8家大型企业走访调研,并对占柳州市税收总量72%、年纳税2000万元以上的165家重点税源企业开展了20项问卷调查,将服务的着力点对准产业链不完全配套的“靶心”,通过政府相关平台和联系上下游企业来精准施力,帮助企业渡过难关。

  新疆乌木鲁齐经济技术开发区税务:网络直播送政策

  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局围绕疫情防控税费优惠政策、“非接触式”办税缴费方式等开展线上直播活动,由税务干部担任网络主播,帮助纳税人和缴费人足不出户即可同步学习掌握最新税费优惠政策和办税服务措施,吸引了辖区纳税人2000余次观看。

  浙江青田税务:建复工台账“一对一”服务企业

  国家税务总局青田县税务局不断通过短信、钉钉征纳沟通平台、微信等方式向纳税人宣传税收优惠政策,将政策讲清楚、讲细致、讲到位,让纳税人应享尽享、踏实享受、无忧享受。同时与多部门对接,建立复工企业台账,形成抗击疫情合力,为重点行业、重点企业提供“一对一”远程辅导服务,帮助企业尽快享受到税惠政策的支持。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034