龙城市民云

旅客运输服务是否可以抵扣进项税?如何填写申报表?

  • 发布日期:2019-10-14 14:51       来源:国家税务总局广西壮族自治区税务局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  自2019年4月1日起,纳税人购进国内旅客运输服务,符合抵扣条件的其进项税额允许从销项税额中抵扣。

  纳税人购进国内旅客运输服务,取得增值税专用发票的,按规定可抵扣的进项税额在申报时填写在申报表《附列资料(二)》专用发票相应(第2或3)栏次中;未取得增值税专用发票的,以增值税电子普通发票注明的税额,或凭注明旅客身份信息的航空、铁路、公路、水路等票据,按政策规定计算的可抵扣进项税额,填写在申报表《附列资料(二)》第8b栏“其他”中申报抵扣。

  无论是取得增值税专用发票还是其他扣除凭证,都要在申报表《附列资料(二)》中第10栏“(四)本期用于抵扣的旅客运输服务扣税凭证”该栏中进行统计,该栏次数据不会汇总至第12栏次“当期申报抵扣进项税额合计”中。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034