龙城市民云

广西党委书记鹿心社肯定税务部门落实“四力”工作

  • 发布日期:2020-06-05 16:36       来源:国家税务总局广西壮族自治区税务局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到国家税务总局广西壮族自治区税务局调研,并召开财税金融支持企业复工复产助企纾困工作座谈会。鹿心社对广西税务部门落实国家税务总局“四力”要求、全力统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作给予充分肯定。广西壮族自治区常务副主席秦如培一同调研。

  鹿心社在调研中指出,疫情发生以来,税务部门着眼大局、靠前站位,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区政策措施,按照国家税务总局“四力”部署要求,在优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力等方面反应迅速、主动作为,为有效推动全区全面复工复产、缓解企业困难、支持经济社会正常运行作出了积极贡献。

  鹿心社表示,党中央、国务院及时出台了一系列统筹疫情防控和支持经济社会发展的政策措施,自治区也相应采取了一系列政策措施,有效推动全区全面复工复产。各部门要真正用好用足中央和自治区出台的各项政策措施,加强统筹、协同发力,形成政策落实叠加效应、累加红利,精准扎实推动企业复产达产增产,提振企业信心。要打通堵点、畅通渠道,加大政策宣传力度,大力简化审批流程,加强政策兑现,紧盯政策落地全流程,一项一项地梳理并找准堵点,有针对性地打通政策落地“最后一公里”,确保支持复工复产和助企纾困政策有效落实。要强化创新、提升服务,注重运用现代信息化技术,借鉴其他地方创新做法,创新工作机制,促进财税金融政策更便捷、更精准、更有效落地落实。

  鹿心社希望税务、金融等中直驻桂单位切实发挥优势,发挥好桥梁纽带作用,推动中央财税和金融政策在广西有效贯彻落实,争取中央对广西更大支持。鹿心社同时要求各级各部门主动支持配合财税金融部门开展工作,加强沟通协调,形成工作合力,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保全区经济平稳健康发展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034