城镇职工基本医疗保险关系转出

  • 发布日期:2018-11-23 12:20       来源:柳州市人力资源和社会保障局

 

部门名称

社保局

事项名称

城镇职工基本医疗保险关系转出

服务对象

柳州市城镇职工基本医疗保险参保人

办理依据

"《关于职工在机关事业单位与企业之间流动时社会保险关系处理意见的通知》(劳社部发〔2001〕13号) 《关于转发人力资源社会保障部 财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)《关于贯彻落 实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号) 《关于印发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干具体问题意见的通知》(人社部发〔2010〕70号) 《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于转发人社部发〔2009〕187号文件的通知》(桂人社发〔2010〕30号)《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区人力资源和社会保障厅财政厅《关于贯彻落实城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(桂政办发〔2010〕42号) 《关于职工基本养老保险关系转移接续有关问题的函》(人社厅函〔2013〕250号) 《人力资源社会保障部 财政部关于印发〈城乡养老保险制度衔接暂行办法〉的通知》(人社部发〔2014〕17号) 《关于贯彻实施〈城乡养老保险制度衔接暂行办法〉有关问题的通知》(人社厅发〔2014〕25号) 《人力资源社会保障部关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题的通知》(人社部规〔2016〕5号) 《人力资源社会保障部办公厅关于城乡居民养老保险关系转移接续有关问题处理意见的复函》(人社厅函〔2016〕206号) 《人力资源社会保障部财政部关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(人社部规〔2017〕1号) 《人力资源社会保障部办公厅关于印发〈机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)〉的通知》(人社厅发〔2017〕7号)"

办理条件

基本医疗保险处于停保状态且未欠缴基本医疗保险费,需办理关系转出的。

办理程序

(一)办理参保缴费凭证:受理→审核→结果反馈

(二)办理转移单:受理→初审→复核→结果反馈

 

所需材料

1.个人办理:社会保障卡或居民身份证.委托办理的提供:委托人社会保障卡或居民身份证、委托书。

2.单位批量办理提供《社会保险批量转移名单》原件1份。

3.办理转移单提供:转入地社保机构出具的《基本医疗保险关系转移接续联系函》,原件1份。

21)ZY002-1社会保险批量转移名单.doc

21)ZY002-2基本医疗保险关系转移接续联系函.docx

联系方式

咨询电话:0772-12333;综合咨询部:2813905、2826215、2803923。

手工办理方式

受理部门

柳州市社会保险事业局申报受理部

受理地点

柳州市高新一路北一巷7号河东综合服务楼二楼

受理时间

周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-4:00,法定节假日除外

资料转递途径

个人资料送审

办理期限

"(一)办理参保缴费凭证:1.自助服务机办理:即时办结; 2.窗口办理:批量办理的,5个工作日办结;其余情况,即时办结。 (二)办理转移单:8个工作日办结。"

收费标准及依据

免费

备注

备注

此办事项目无备注



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034