柳州市残联举办“十三五”残疾人精准康复服务行动培训班

  • 发布日期:2016-10-26 12:37       来源:柳州市残疾人联合会

  为满足残疾人基本康复需求,全面实现残疾人“人人享有康复服务”目标,10月24日—27日,柳州市残联举办了“十三五”残疾人精准康复服务行动培训班,培训分两期进行。来自各县(区)残联分管领导、康复工作负责人和乡镇(街道)、城市社区康复协调员(残疾人专委),市残疾人康复中心等300余人参加了培训。   

  此次培训邀请了自治区残联康复部副主任张朝志传达全国及全区残疾人康复工作会议精神,并解读自治区残联、卫计委、扶贫办、教育厅联合下发的《广西壮族自治区残疾人精准康复服务行动实施方案》(桂残联字〔2016〕52号),围绕组织开展残疾人精准康复服务行动的重大意义、目标任务、指导思想、工作原则等进行深入讲解。培训班深入分析了当前残疾人康复工作的新形势、新任务,确保2020年,让有需求的残疾儿童及持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上。目前我市持证残疾人92644名,持证残疾儿童2870名,每年有康复需求的人数都在动态变化。培训班就完成这个动态任务存在的困难进行了现场互动答疑,有针对性的解决了基层工作疑难,使学员们对“十三五”残疾人精准康复服务工作有了清晰的认识,为更好地开展此项工作夯实基础。   



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034