鹿寨县民政局召开全县低保救助专项整治暨农村五保供养待遇核查

  • 发布日期:2016-03-28 15:15       来源:柳州民政信息网

  近日,县民政局组织召开全县低保救助专项整治暨农村五保供养待遇核查工作会。局班子,机关业务股室及各乡镇民政办负责人参加会议,副局长覃斌做会议主持。 

  会上,业务股室负责人首先传达了柳州市关于低保救助专项整治暨农村五保供养待遇核查工作的要求,随后,针对全县五保供养待遇清理整顿工作布置,指出:城乡居民最低生活保障和农村五保供养是惠及弱势群体的民生工程。县委县政府高度重视,精心安排组织落实,但我县城乡居民最低生活保障和农村五保供养工作仍存在部分低保对象没有按照家庭收入核定、保人不保户、动态管理不到位、优亲厚友和“人情保、关系保、奖励保”等现象,挤占和侵犯了低保户的合法权益,伤害了低收入群体的感情,败坏了低保政策的公信力,严重影响了党和政府的形象。各乡镇要统一思想,切实增强做好城乡居民最低生活保障农村五保供养工作全面复查整顿的责任心和紧迫感。明确重点,坚持原则,规范管理,全面规范城乡居民低保和五保供养管理工作。要加强组织领导,严格履行程序,严格办理程序,严格执行标准,严格责任追究,确保清理核查工作取得实效。 

  最后,纪检组长黄爱琼通报了近期县内违反“四风”的相关违纪违法案例,并强调,核查清理整顿规范城乡低保、五保供养工作事关困难群众的切身利益,事关固始形象。整顿工作全县要步调一致,严格程序、严格标准,严格落实属地管理和动态管理原则,要敢于碰硬,克服困难,善始善终,做到城乡低保、农村五保“应保尽保、应退尽退”, 真正实现“公开、公平、公正”,让贫困群众的基本生活得到保障。 



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034