惠及职工六万多人


――我市失业保险援企稳岗推进会举行

  • 发布日期:2018-05-25 10:40       来源:柳州日报社       作者:练冰

  日报消息(记者练冰)昨日上午,一场由市人力资源和社会保障局主办的失业保险援企稳岗“护航行动”现场推进会在上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地展厅举行,现场为10家企业代表发放了今年第一批稳岗补贴。

  我市从2015年起实施稳岗援企政策,截至去年,已累计向5002家次企业发放稳岗补贴2.83亿元,受惠职工达60.56万人次,是全区发放稳岗补贴数额最大、受惠企业最多的城市。

  今年,自治区人社厅同财政厅制定出台了《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”有关问题的通知》,开展全区的“护航行动”,进一步提高稳岗补贴政策实施的准确性。我市的失业保险援企稳岗“护航行动”3月1日正式启动,目前,已为第一批322家企业发放稳岗补贴2029.45万元,惠及职工60026人。

  今年,我市将继续贯彻落实国家、自治区的重要工作部署,进一步推进稳岗补贴政策实施,加大对企业帮扶力度,对“两类企业”,即列入国家、自治区化解过剩产能任务名单企业和困难企业,补贴金额最高可达到该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的65%。但对已认定的“僵尸企业”和严重违法失信企业等失信责任主体不再发放稳岗补贴。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034