请相关人员抓紧申报


――2018年社保补贴办理截止时间为12月31日

  • 发布日期:2018-12-11 11:07       来源:柳州日报社       作者:梁莎莎、申婷婷

  日报消息(记者梁莎莎、通讯员申婷婷)4日,市就业服务中心提醒市民,2018年度社保补贴办理截止时间为2018年12月31日,请符合条件还未办理补贴申报手续的就业困难人员,尽快办理申报手续。

  据悉,“零就业家庭”成员、正在享受城镇居民最低生活保障待遇的失业人员、登记失业连续12个月以上的“4050人员”(即每年12月31日前,女满40周岁,男满50周岁)、失地失业人员中的“4050人员”、城镇有就业能力和就业愿望的残疾失业人员就业困难人员类型条件的人员都可以申请享受灵活就业人员社会保险补贴。

  根据规定,社会保险补贴标准为灵活就业困难人员按我市核定的社保缴费基数实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费的2/3给予补贴,最高补贴金额不超过以上年度全区城镇单位在岗职工平均工资100%为养老保险缴费基数所缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费的2/3。按照文件规定,2018年度的社会保险补贴一次性最高可以得到10601.52元。社会保险补贴期限累计最长不超过3年,对距法定退休年龄不足5年(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准)的就业困难人员可延长至法定退休年龄。

  市就业服务中心提醒,我市于12月22日起对《广西公共就业服务信息平台》进行系统升级及数据整合,各项就业服务业务均受影响,需办理业务的市民请抓紧时间办理。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034