灵活就业人员社保缴费要抓紧12月20日将截止

  • 发布日期:2018-12-17 15:02       来源:柳州日报

  灵活就业人员社保缴费要抓紧

  12月20日将截止

  日报消息(通讯员陈罡)14日从市社保局获悉,由于受社保信息系统升级改造影响,以及为确保社会保险费征管职责按时有序划转至税务部门,2018年度灵活就业人员城镇职工养老保险和城镇职工医疗保险缴费截止时间为12月20日16时30分。

  为确保社会保险缴费业务顺利开展,市社保局将从即日起至2018年12月20日延长对外办公时间。对外办公时间为早上8:30—12:00,下午1:00—4:30。灵活就业人员除了可以就近到市内各银行代收网点缴费外,还可以关注“柳州人社”“柳州社保”微信公众号进行在线缴费,微信公众号缴费成功后可到柳州银行指定网点打印发票。

  已转为灵活就业的参保人员、被征地的参保人员、正在领取失业待遇的参保人员均可凭个人社保编号及身份证原件,到柳州市区内各银行代收网点办理缴费业务,或关注“柳州人社”“柳州社保”微信公众号进行在线缴费,不需到市社保局排队办理缴费业务。

  已在用人单位停保及已领取完失业待遇未办理转为灵活就业人员的参保人员,持本人户口本、身份证原件及复印件各一份到市社保局二楼综合咨询部取号办理转为灵活就业人员参保手续。

  正在用人单位参保,需补缴2018当年度城镇职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险中断缴费的参保人员,持本人身份证原件及复印件各一份到市社保局二楼综合咨询部取号办理2018当年度中断补缴业务。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034