社保缴费就是这么方便 手机扫码 一“滴”就好

  • 发布日期:2018-12-18 15:46       来源:柳州日报

  不再排队、不需等待,只要拿出手机,点开微信或者农行掌上银行“扫一扫”功能,对准二维码“滴”一下,“一次不跑”就能完成当年的社保费用缴纳!12月7日起,融水苗族自治县灵活就业人员及城乡居民可通过农业银行掌上银行、微信扫描二维码缴纳社会保险费,将社保“窗口”、银行“柜台”搬进群众家。

  为了方便广大群众,实现足不出户就能缴纳社会保险费的愿望,助力精准扶贫,在中国农业银行柳州分行行领导的高度重视下,农业银行与融水县社保局联合推出电子扫码缴保费业务。目前,全渠道缴费通道已成功在融水县范围内全面开通,为广大群众提供了优质便利的信息化服务。融水县灵活就业人员及城乡居民参保人员可以通过农业银行掌上银行、微信扫描二维码缴费方式来缴纳城乡居民医保、灵活就业人员的职工养老、职工医保费用。

  “以前我们缴纳社会保险费要到社保局或者银行网点排队缴纳,比较麻烦和费时,现在这样就方便了很多!”相较于传统的缴费方式,这样的措施使灵活就业人员及城乡居民赞不绝口。

  这是农行柳州分行助推柳州市实现“让群众少跑腿”的一个缩影。今年以来,该行抓住移动互联网金融快速发展的契机,不断提升自身服务能力,先后与柳州交警支队、柳州市城市管理行政执法局、太平洋保险公司联合推出扫码缴费服务,简化了群众办事流程,提高了群众办事效率,切切实实让老百姓感受到了手机缴费带来的快捷和方便,彰显了服务社会的大行责任与担当。

 

 



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034