尽心尽力服务民营企业

  • 发布日期:2018-11-09 09:28       来源:柳州市投促局

 “习总书记说,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家都是我们自己人,自己给家人办事还要给脸色吗?我们首先要做的就是端正自己的服务态度。”6日下午,我市召开全市民营企业座谈会,市委书记郑俊康对民营企业家们说了不少暖心话,协调解决了一些问题,温暖了民营企业家的心坎。不少企业家发言表示,国家和柳州都在开民营企业座谈会,给予了民营企业家们比黄金还要贵重的信心。

会上,不少民营企业代表纷纷作了发言,介绍了各自企业的生产经营现状,表达了诉求,提出了建议;我市相关职能部门也现场给出了回应和答复。

“大家提的问题很好,大家听了习总书记的讲话后,放下了包袱,大胆地给市委市政府提问题,让我们真正了解了你们的困难。”郑俊康针对各民营企业家提出的问题,进行了回应。

郑俊康说,民营企业更容易遭遇融资难、技术少、抗风险能力弱等问题,我们送服务对他们来说是雪中送炭,这个事一定要做好。针对不少企业家提出的相关政策支持问题,这些政策是党委政府确定下来的,我们给企业家服务是应该的,而不是给企业的施舍。如果一些干部存在不敢吃不敢拿就不干事的情况,那市委市政府就要处理这些干部,我们要从严治党、从严管党,绝对不能存在一些当官做老爷的思想。

郑俊康指出,要深刻认识到民营经济的重要地位和作用,坚定民营经济发展大有可为的信心和决心。希望大家始终保持战略定力,创造一切条件抢抓我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大机遇,用足用好民营经济发展的巨大空间,不断发展壮大民营经济,推动我市民营经济迈向新的台阶。

郑俊康强调,要准确把握民营经济发展的机遇与挑战,千方百计壮大民营经济。柳州要狠抓各项政策落地见效,集中解决融资、土地、技术、人才、原材料等生产要素等制约问题,着力营造良好的营商环境。希望广大民营企业家们加强学习,坚定信心;敢闯敢干,扎根实业;守法经营,回报社会,广泛弘扬新时代企业家精神,心无旁骛地推动民营企业做强做优。

市长吴炜要求,全市各级各部门和民营企业家要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,并转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个具体措施办法,进一步增强做好全市民营经济工作的责任感和使命感,不断提升柳州市民营经济工作水平。要主动作为、服务企业,全力推动全市民营经济持续健康发展,在实际工作中不折不扣把惠及企业的政策措施执行好、落实好,彻底打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”的阻隔,真正让企业享受到政策红利;千方百计加强企业生产经营要素保障,针对不同企业的“痛点”,开出不同“药方”;进一步凝聚服务民营企业发展的共识与合力;把优化营商环境作为加快民营经济发展的坚强保障。 



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034