房产证加密业务知识问答

  • 发布日期:2010-10-13 09:45

1、什么是权属加密?

答:权属加密是高科技的产品,把房产权利人的肖像、指纹特征通过高科技手段将其加密生成二维条码压膜至房产证上,把房产证和身份识别防伪技术合二为一,任何人都无法修改、变造,提高了房产交易的安全级别。

2、为什么要办理权属加密,有什么好处?

答:办理了权属加密,就如同用你的手指和肖像当"钥匙"做了三把防盗锁:一把锁住您的房产证,一把锁住您的纸质档案,一把锁住您的电子档案,这样就可以绝对保证您的权利不受侵害。

3、我的房产证平时放在家里很少拿出来,没有可能被别人拿到,有这必要办理吗?

答:非常有必要,房屋登记机关受理窗口经常接到假房产证,也经常碰到假冒产权人,有的是利益相关人(诈骗犯、承租人、配偶、子女、亲属、朋友、保姆、小偷等)找长相与产权人差不多的人来冒充过户。中央电视台已经报道过很多这种案件了,所以为了避免出现麻烦,最好还是办理的好,这也是一种趋势,早办理比晚办理好。

4、 “权属加密”的房产证是什么样子的,有样本吗,办理起来复杂吗?

答:(递过去样本)这里,您看,上面有产权人彩色照片、水印标志、加密的肖像条码和指纹条码。我们验证的时候,用扫描枪一扫,一解码,立即就能知道真假,绝对准确。(如果客户还不相信,可以给客户演示一下验证,让客户来冒充样本上的人来过户)。

5、办理“权属加密”要花钱吗?

答:180元

6、好像有点贵,能否便宜些?

答:“权属加密”是高科技,有采集指纹、交易现场拍照、加密、压膜等工序,形象的讲如同用您的手指和肖像当“钥匙”做了 “防盗锁”,这样就可以绝对保证您的权利不受侵害。现在房产价值很高,往往是您倾其一生积蓄购置的财产,不应该出现一点差错,也很难承受得起出现任何一点的差错,否则损失就大了。这点钱相当于锁定您一生的财富。180元平摊每年才一两元钱,比起房产价值来可以忽略不计。

7、是强制办理吗?我不办可以吗?

答:现在是推广应用这个项目,如果您不办,万一出事您的损失可大了,打官司非常麻烦且结果难以预料,间接经济损失(比如房屋租金)不知道要比数码加密费高出多少倍。所以我们还是建议您做“权属加密”,这样安全、踏实和省心。

8、如果有产权人发生意外,产权过户是否受到影响?

答:一旦发生意外,产权过户将按照法律规定继承或过户到指定的亲属或继承人名下,不会有任何麻烦。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034