关于在房屋权属证书上增加“权属指纹肖像加密”措施的说明

  • 发布日期:2010-10-13 09:46

诸位产权人:
你们好!
  近年来,特别是近段时间频频发生持假房屋所有权证及假冒产权人身份办理过户案件。
  虽然这类案件的发生概率低,但是所涉及的金额却很大,一旦发生往往造成产权人倾其一生的积蓄所购买的房产遭受损失并要承受严重的精神打击。
  产生这类案件的多数是产权人的房屋权属证书、身份证被盗被骗或资料泄露(如在出租房屋过程中),还有的是产权人的配偶、子女、亲属、朋友等欲取得不当利益,瞒着产权人暗中过户,甚至找相貌相像的人冒名顶替而发生的。
  造成假房产证、假产权人身份案件的根本原因是由于权属证书与产权人分离而引起的。要解决这一问题,就必须将产权人和权属证书有机绑定在一起,使权属证书能反映产权人真实身份属性。要实现这一目的,则需要在房屋权属证书上增加“指纹肖像加密”措施——即加贴“房产权属指纹肖像数码密押防伪膜”。
  在权属证书上加贴“指纹肖像防伪膜”后,要办理房产交易手续,必须要产权人本人亲自到场,由计算机系统自动识别产权人真伪,这样就从根本上杜绝假冒产权人的可能,从而保护了产权人的权益。
  希望广大产权人为保护自身财产选择使用“权属指纹肖像加密”。让我们共同努力保护您的权利,共创和谐社会。

附图说明:



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034