租赁管理

  • 发布日期:2011-10-18 16:31

  •  公共租赁房(廉租住房)租金标准原则上按照同地段市场租金标准的60%—80%收取。租金实行动态调整,每2年向社会公布一次。
  •  公共租赁住房(廉租住房)出租人与承租人应签订《柳州市公共租赁住房(廉租住房)租赁合同》,房屋租赁合同期限最长为2年。承租人签订合同之日,按《柳州市直管公房管理暂行规定》(柳政发〔2010〕62号)规定标准的50%一次性缴纳租赁保证金,以保证租赁合同的正常履行。租赁合同期满或终止,无违约责任的退还保证金本金,违约的可从保证金中抵扣应承担的相关费用。享受低保家庭可以免缴纳租赁保证金。
  • 对承租人拖欠租金和其他费用的,可按租赁合同约定通报其所在单位或市住房公积金管理中心,从其工资收入或住房公积金账户中直接划扣。
  • 承租人在租赁期限内死亡的,共同申请人可按原租赁合同继续承租,但需确定新的承租人,变更租赁合同,租赁期限按原有合同的剩余时间计算。
  • 因承租人数发生变化或身体状况改变需要调换房屋的,可提出调换房屋申请。

  (一) 调换房屋面积应符合规定的配租面积标准。

  (二) 换租完成后,重新签订租赁合同,并按规定腾退原承租的住房。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034