经济适用房申购程序

  • 发布日期:2012-08-14 09:46

 

一、申请程序

 

关注新闻媒体(柳州日报晚报、新播报等)、柳州住房保障网和住建委办公楼公告栏的经济适用房项目开始受理时间公告

向经济适用房开发单位提出申请,并领取购房申请表进行填写

将填写好的购房申请表及需提交的资料交经济适用房开发单位

由市住建委审核,并将合格名单在柳州住房保障网和住建委办公楼公告栏公示。

公示无异议的,进入市住建委组织的公开摇号程序。

摇号结果将在柳州住房保障网、住建委办公楼公告栏和经济适用房开发单位指定的位置公告。

获中签资格的申请人凭本人身份证在规定时间内到经济适用房开发单位办理购房手续。

 

 

二、填写说明:

1、填写材料,一律使用黑、蓝色钢笔或水性笔。

225岁以上单身者和被拆迁住房的家庭购买经济适用住房,不用填写家庭人员情况一栏。

3、申请人/配偶工作单位或户口所在地社区核查意见一栏,要分别对申请人及配偶的住房情况和收入情况分别作出具体的核查意见,不能简单地只写“同意”或“情况属实”。

4、申请人/配偶所在地房改部门核查意见一栏,属柳州市房改办所办业务范围内的申购户,不用到住建委保障科签署意见,属其他房改部门业务范围内的,必须由其所在地房改部门详细说明其住房情况。

5、领表及交表地址:中山东路115楼销售科(文惠桥头北)   电话:2810141

三、申请购买经济适用住房应同时符合以下条件:

(一)具有柳州市城镇户口,或在柳州市市区居住工作三年(含)以上的外来务工人员;

(二)申购家庭人均年收入低于上年度柳州市人均可支配收入的90%(含);

(三)申购家庭人均住房建筑面积低于25平方米(含);

(四)单身家庭申请购买经济适用住房的,申请人不得小于25周岁(含);

(五)因离异导致无住房的申请购买经济适用住房的,离异须满两年(含)。

四、因配合市重点工程建设唯一一套住房被拆迁的家庭可申请购买一套经济适用住房。

五、申请经济适用住房所需提交的资料

1、《柳州市居民购买经济适用住房申请表》;(在经济适用住房开发单位销售科领取)

2、户口薄、家庭成员身份证,申请人婚姻状况证明书(结婚证、离婚证、离婚判决、调解书等)核原件收复印件1份;

3、外来务工人员需提供与在柳州用人单位签订正式的用工合同及在柳州缴纳养老保险医疗保险失业保险等满三年的证明资料

4、成年家庭成员的收入证明;住房情况证明(包括房产证、房屋租赁合同等)核原件收复印件1份;

5、属被拆迁住房的家庭,除上述123项外还须提供拆迁单位的拆迁合同证明(核原件收复印件1份);

6所提供资料一律使用A4

六、如果同一项目的申购人数超过房屋套数时,通过公开摇号确定购房资格。

 



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034