磨滩片区拆迁正式启动


――将建设高品质沿江景观居住带

  • 发布日期:2018-07-13 09:55       来源:柳州日报社       作者:唐小玉

钢架结构被机械设备拆除。 本报记者 覃科 摄

  日报消息(记者唐小玉、通讯员吴大鹏)“哒哒哒……”12日上午,在挖掘机的强力冲击下,面积达3000平方米的制梁场构筑物一点点倒下。备受关注的柳南区磨滩片区改造土地熟化项目拆迁工作正式启动。几年后,这片柳江河畔的千亩老城区将旧貌焕新颜,给居民带来全新的生活体验。

  据了解,磨滩片区改造项目分布于广雅大桥西桥头,磨滩路与河西路交叉口一带,是我市目前开发的旧城改造大项目之一。该项目共划分为14个地块,拆迁工作计划4至6年完成。项目分五期进行开发,当天进行的首期首个地块拆迁,面积为56亩,预计8月中旬完成。

  磨滩片区改造是我市去年确定的7个旧城改造土地熟化项目之一,其余6个为柳北区柳钢鹧鸪江凤凰巷改造项目以及跃进路102、104号改造项目,城中区五一路与龙城路西一巷合围片区改造项目,鱼峰区五菱柳机生活区十四区危旧房改造项目、屏山电脑城改造项目,柳南区帽合村改造项目。

  磨滩片区改造将打造出高品质沿江景观居住带,带动改造区域内国有土地的旧城改造,促进片区基础设施及公共服务设施建设。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034