“大柳北” 有大户

  • 发布日期:2018-08-20 11:44       来源:柳州日报社

  云星·钱隆世家项目沙盘(刘宁/摄)

 

  绿城·杨柳郡项目效果图

  和其他城区楼盘项目遍地开花不同,今年以来,因土地供应放缓,柳北楼市表现相对平缓,不紧不慢的柳北楼市态势堪称“佛系”城区。但是,这座积蓄了柳州大部分工业力量和众多人口的城区既不缺少购买实力,也不缺乏改旧换新的魄力。经过几年的城区改造,如今的柳北在保留原有优势的基础上,为宜居生活奠定了硬件和软件基础,成为许多柳北人的置业首选。

  老城情怀,柳北人的居住梦

  生活在柳州这样一个既有着千年文脉,又有浓郁工业氤氲的城市里,久居一处,便难以割舍,也许只有在这里,才能以不那么快的节奏一边生活,一边观看城市的变迁。作为我市工业强区的“大柳北”,这里从来不缺汽笛演奏的和谐乐章,也不缺宵夜摊的热闹喧哗,更不缺浓厚的人文情怀。数十万人在此出生、成长、成家、立业,他们不仅见证着柳州工业实力的壮大与辉煌,也见证个人财富梦、居住梦的实现。

  “购房群体还是以柳北的刚需客群为主。许多人之前都是住在单位住房,楼层低矮且年月也久,改需意向明显。”云星·钱隆世家的营销经理向笔者介绍,钱隆世家的许多客户都是“老柳北”,不论是为自己改善居住品质,或是为子女购房,柳北人的老城情怀处处可见。

  随着城市不断发展,柳北房价也在稳步提升,但上涨的不仅仅是数字,还有柳北整体居住的环境和城市配套设施。柳北区在不断强化自身优势的同时,更在改善城区人居环境,优化路网基础设施方面下足了功夫。自鹧鸪江大桥和胜利立交桥建成通车后,白沙大桥、凤凰岭大桥也在紧锣密鼓地施工中,建成后将成为连接柳北区与河东片区的交通要道,可谓一桥之隔,入则宁静出享繁华。不仅是道路交通不断优化,柳北的整体居住环境也在不断改善,许多老旧小区、窄巷旧院都进行了整体改造,以前的“脏乱差”已经难觅踪影,宜居指数大大提高,这也成为了许多柳北人愿意“留守”故土的重要原因。

  于是近几年,不少知名房企纷纷进驻柳北,打造多宗大体量高品质的楼盘项目,于龙城柳北老城区筑造一座座美宅,还是那条街道,还是那座公园,保留了许多人的旧时记忆和老城情怀。

  多盘收官,改需大户春可期

  纵观柳北楼市近年走势,其区域价值已逐渐显现。继保利·大江郡、宏桂·香兰花园销售完结后,目前柳北还有绿城·杨柳郡、云星·钱隆世家、通建中天城、琥珀·东岸等优质楼盘在售,一些小体量项目则是有望在今年底或明年初与市民见面。

  笔者走访各楼盘营销中心了解到,各大成熟楼盘存量并不多,部分楼盘已进入尾期。令人惊喜的是,在经历长期刚需唱主角后,今年三季度柳北有望迎来改需大户的春天。琥珀·东岸收官楼栋36#楼目前预约中,存量不多,仅有60余套;同样即将迎来收官的还有跃进路热盘云星·钱隆世家,其央景楼栋13#楼正持续热销中,7#、9#、10#、12#也还有少量住宅,建筑面积117~142㎡的三房至五房,存量有100多套;暌违已久的绿城·杨柳郡近期也将迎来放量,除8月4日开盘推新的13#楼一线景观楼王外,向来主打高端改需大户的绿城·杨柳郡8#、12#、16#楼新品很快就要登场,户型有建面96~134㎡的三房四房,小户型再现江湖,预计供应约360套;通建中天城目前主推88~130㎡三房四房,正在接受预约中。

  此外,云星·钱隆世家今年下半年主推公寓和商铺产品,将填补目前柳北无公寓在售的困境,也有望为跃进路一带打造一处新商业圈。

  据了解,除了上面提到的较大体量品质住宅项目,柳北还有一些小体量的新项目值得关注,其中不乏一些旧城改造项目,主要以回迁安置为主。大都前锋苑于8月1日起接受意向咨询,户型涵盖建筑面积约68~120㎡两房三房的纯居刚需户型,推量300多套;位于锦绣路的温馨雅苑现阶段1#、2#、3#楼已封顶,4#楼在建,总户数约500户,预计今年年底或明年年初将面世;白沙雅筑规划总用地面积10408.8㎡,规划建设4栋高层住宅,沿街一侧底层设置两层的公共建筑,规划户数278户。

  期待着,柳北未来能够拥有更多优质楼盘,为钟情老城生活的人们提供宜居舒适的居住氛围,让居住梦在这片热土熠熠生辉。 (刘宁)



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034