新一轮经适房摇号选房

  • 发布日期:2018-12-20 15:32       来源:柳州晚报

  新一轮经适房摇号选房

  

  ■轮候家庭数为9887户 ■如本次未能选上,其轮候顺序号将继续有效

  昨天上午,市住建委举行我市经济适用住房2018年批次摇号仪式,从符合栗园新居二、三期经济适用住房申购条件的家庭中随机挑选产生30名代表进行摇号,共为符合申购条件的9887户家庭分别摇出轮候顺序号,届时,将根据轮候顺序号进行选房、购房。据悉,栗园新居二、三期共有2208套经济适用住房供选择。

  ○○记者 李书厚

  30名代表为9887户家庭摇号

  “希望运气好些,能顺利买到房子。”昨天上午8点多,家住跃进路的廖女士早早地来到了位于市住建委8楼会议室的摇号现场,对于能参加这次摇号仪式,她既感到幸运,又对摇号充满了期待,希望自己能摇到一个靠前的号码,顺利选到栗园新居二、三期的房子。廖女士说,她是来宾忻城县人,在柳州打工6年,目前,一家四口住在跃进路的出租房,由于收入有限,一直买不起商品房,她渴望这次能够完成买房的心愿,早日过上“住有所居”的日子。

  据了解,根据《柳州市经济适用住房管理办法》《柳州市保障性住房轮候选房操作暂行办法》的相关要求,2018年批次经适房轮候顺序号将为符合栗园新居二、三期经济适用住房申购条件的9887户家庭,通过电脑摇号方式产生。因2017年批次经济适用住房轮候顺序号的最后序号为8403号,本次轮候顺序号的起始号将从8404号起,轮候家庭数为9887户,通过摇号每户均取得一个轮候顺序号,并将根据取得的轮候顺序号进行选房。如本次未能选上房,所取得的轮候顺序号将继续有效。

  栗园新居二、三期分两批销售

  栗园新居二、三期经济适用住房于今年9月开展受理工作,共有12237户家庭提交了申请,最终有9887户家庭符合申请条件(其中432户具备优先条件),2350户家庭因收入超标、住房面积超标或购买过其他保障性住房等原因不符合申请条件。

  栗园新居二、三期经济适用房位于柳南区石烂路6号,将建设12栋,15-25层框架结构的住宅楼,共建2208套经济适用房,其中三房二厅1471套,二房二厅737套,单套建筑面积控制在70—90平方米以内。拟分两批销售:第一批9、10、11、12、13、14、15、18栋,共8栋楼1536套于2019年1月销售;第二批16、17、19、20栋,共4栋楼672套待规划方案调整完成后销售,销售对象拟为2018年栗园新居二、三期经济适用住房的申购者,销售时按轮候顺序号排号选房。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034