户口迁移考生请备齐材料


――2012年高考报名资格审核有新规定

  • 发布日期:2011-11-15 09:54       来源:柳州晚报       作者:赖柱武 李应青

  记者11日从市招生考试院了解到,为贯彻教育部、公安部《关于做好普通高校招生全国统一考试考生报名资格审核工作的通知》和自治区教育厅、公安厅《关于调整和补充

  户口迁移人员普通高考报名资格审核规定的通知》精神,根据2012年我区高考报名情况,日前,自治区招生考试院对2012年普通高考报名资格审核中外省(区、直辖市)迁入人员报考的具体问题作出了补充说明(此说明仅适用于2012年普通高考报名)。

  一、对户口迁入我区时间不足3年(至2012年9月30日截止),但学籍转入我区高中阶段时间满3年(至2012年春季学期结束),属于在校应届毕业生的,同意其参加我区2012年普通高考报名。

  二、属于以下情况者,由考生提供相应材料,县、市招生考试机构初审核实后,以地级市为单位,于2011年11月20日前,随《外省迁入人员高考报名申请表》和《外省迁入人员  高考报名审核汇总表》,一并报自治区招生考试院审核批准。

  (一)对户口迁入我区时间满3年(至2012年9月30日截止),但学籍转入我区高中阶段时间不满3年(至2012年春季学期结束),属于在校应届毕业生的,须提供以下材料:1.)学生本人及父母或法定监护人的广西户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.)在我区户籍所在地居住证明(必须是属于学生父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.)在我区户籍所在地高中学校就读证明及学籍材料(含高中会考成绩证明材料)。

  4.)学生父母或法定监护人在我区工作的时间、从事的职业证明(如营业执照或所在单位证明等)。

  (二)对户口迁入我区时间不满3年(至2012年9月30日截止),但具有我区高中阶段学籍时间满3年,属于社会考生的,须提供以下材料:

  1.本人户口本复印件(市级招生   办或考试院需验原件)。户口迁入时,如属未成年人,应提供父母或法定监护人的户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.在我区户籍所在地居住地证明(必须是属于本人或父母所持有的房产;如属未成年人,应是父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.在我区高中阶段3年证明材料及学籍材料。

  (三)户口迁入我区时间不足3年(至2012年9月30日截止),转入我区高中阶段学籍时间也不足3年

  (至2012年春季学期结束),属于在校应届毕业生的,须提供以下材料:1.学生本人及父母或法定监护人的广西户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.在我区户籍所在地居住证明(必须是属于学生父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.在我区户籍所在地高中学校就读证明及学籍材料(含高中会考成绩证明材料)。

  4.学生父母或法定监护人在我区  工作的时间、从事的职业证明(如营业执照或所在单位证明等)。

  (四)户口一直在我区,或出生在广西后迁出又迁回广西满3年,但高中阶段学籍不在广西,属于在外省在校应届毕业生的,须提供以下材料:1.学生本人及父母或法定监护人的户口本复印件和出生证明(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.在我区户籍所在地居住地证明(必须是属于学生父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.学生现在所在高中学校的学籍材料及高三年级证明材料。

  (五)户口迁入广西时间满3年,但高中阶段学籍不在广西,属于在外省在校应届毕业生的,须提供以下材料:1.学生本人及父母或法定监护人的广西户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.在我区户籍所在地居住地证明(必须是属于学生父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.学生现在所在高中学校的学籍   材料及高三年级证明材料。

  4.学生父母或法定监护人在我区工作的时间、从事的职业证明(如营业执照或所在单位证明等)。

  (六) 属于社会考生,户口迁入广西时间满3年,没有广西高中阶段学籍的,按我区“同等学力”规定的条件报考,并须提供以下材料:

  1.本人户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。户口迁入时,如属未成年人,应提供父母或法定监护人的广西户口本复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  2.在我区户籍所在地居住地证明(必须是属于本人或父母所持有的房产;如属未成年人,应是父母或法定监护人所持有的房产)。

  3.本人初中毕业证明复印件(市、县级招生办或考试院需验原件)。

  三、随父母工作调动的,是指国家机关、企事业单位的国家正式职工的正常调动(提供就职当地县级以上劳动人事部门的调令或证明)。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034