认定劳动就业服务企业性质

  • 发布日期:2011-09-21 15:16       来源:市人力资源和社会保障局

  申报条件:

  1.凡属本市机关、驻柳部队、学校;中央、区、市属厂矿等企业、事业单位都可以申请办理劳动就业服务企业;

  2.具备有与企业性质相适应的生产经营场地、设备、资金、管理和技术人员。

  申报材料:

  

1、申请书
2、填写《申办劳动就业服务企业审核表》
3、提供劳动就业服务企业章程

  

  收费标准:免费

  审批事项的法律依据

  事项设立的依据

  《劳动就业服务企业管理规定》(中华人民共和国国务院令第66号)第八条“开办劳动就业服务企业,须经审批机关批准,并经同级工商行政管理机关核准登记,领取《企业法人营业执照》或者《营业执照》后始得经营。前款所称审批机关批准是指:(一)有主办或扶持单位的劳动就业服务企业,经主办或扶持单位的主管部门审查同意,由同级劳动部门认定其劳动就业服务企业性质;(二)待业人员自筹资金开办的劳动就业服务企业,由当地县(区)以上劳动部门批准。”

  办理程序的依据

  《关于加强劳动服务公司管理的暂行办法》(柳政发[1990]112号)第五条“兴办劳动服务公司,应具备有一定的生产经营场地、设备、资金、管理和技术人员,由主办单位提出申请,报市劳动就业管理处审批,经市工商行政管理局核发工商营业执照,方可从事生产经营。”

  申报条件与申报材料的依据

  《关于加强劳动服务公司管理的暂行办法》(柳政发(1990)112号)第四条“本市机关、团体、驻柳部队、学校;中央、区、市属厂矿等企业事业单位兴办以安置待业人员为主,吸收安置富余人员的集体所有制经济组织,统称为劳动服务公司。”第五条“兴办劳动服务公司,应具备有一定的生产经营场地、设备、资金、管理和技术人员,由主办单位提出申请,报市劳动就业管理处审批,经市工商行政管理局核发工商营业执照,方可从事生产经营。”

  



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034