审批事项的法律依据

  • 发布日期:2011-10-13 15:04

事项设立的依据

  《国务院对确需保留的行政审批项目设立行政许可的决定》(国务院412号令)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第88“地方人民政府劳动保障行政部门实施职业介绍机构资格认定”

  《劳动力市场管理规定》(劳动保障部2000年第10号令)第十七条第一款“职业介绍实行行政许可制度。开办职业介绍机构或其他机构开展职业介绍活动,须经劳动保障行政部门批准。”

  办理程序的依据

  《劳动力市场管理规定》第十七条第二款“劳动保障行政部门接到开办职业介绍机构或其他机构开展职业介绍活动的申请后,应当自接到申请之日起30日内审理完毕。对符合条件的,应予以批准;不予批准的,应当说明理由。”

  申报条件与申报材料的依据

  《劳动力市场管理规定》第十六条“开办职业介绍机构应当具备下列条件:(一)有明确的业务范围、机构章程和管理制度;(二)有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数量的开办资金;(三)有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员;(四)法律法规规定的其他条件。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034