从事母婴保健工作的机构及人员执业许可证--母婴保健技术服务执业许可证核发

  • 发布日期:2011-09-21 10:55       来源:市卫生局

  申报条件:

  符合当地医疗保健机构设置规划;

  取得《医疗机构执业许可证》;

  符合《母婴保健专项技术服务基本标准》;

  符合审批机关规定的其他条件。

  申报材料:

  

   《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》
   《母婴保健专项技术服务人员名单表》及其《母婴保健技术考核合格证书》原件、复印件
   《医疗机构执业许可证》副本原件、复印件

  

  法律依据:

  审批事项的法律依据

  事项设立的依据

  《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条“医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。”

  办理程序的依据

  卫生部《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第二条“凡开展《中华人民共和国母婴保健法》规定的婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断、施行结扎手术和终止妊娠手术技术服务的医疗保健机构,必须符合本办法规定的条件,经卫生行政部门审查批准,取得《母婴保健技术服务执业许可证》。”第六条“审批机关受理申请后,应当在60日内,按照本办法规定的条件及《母婴保健专项技术服务基本标准》进行审查和核实。经审核合格的发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。”

  《广西壮族自治区母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第八条“审批机关在受理申请之日起2个月内,按照本办法规定的条件进行实地审查和考核。经审核合格的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。”

  申报条件与材料的法律依据

  卫生部《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第四条“申请开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的医疗保健机构,必须同时具备下列条件:

  (一)符合当地医疗保健机构设置规划;

  (二)取得《医疗机构执业许可证》;

  (三)符合《母婴保健专项技术服务基本标准》;

  (四)符合审批机关规定的其他条件。”

      卫生部《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第五条“申请婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术许可的医疗保健机构,必须向审批机关提交《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》并验交下列材料:

  (一)《医疗机构执业许可证》及其副本;

  (二)有关医师的《母婴保健技术考核合格证书》;

  (三)审批机关规定的其他材料。”

  《广西壮族自治区母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第五条“医疗保健机构申请婚前保健、遗传病诊断、产前诊断、结扎手术和终止妊娠、孕产期保健助产技术服务许可,必须向审批机关提交《母婴保健技术服务执业许可申请表》等有关文书,并交验下列材料:

  (一)《医疗机构执业许可证》及其副本;

  (二)有关母婴保健专项技术人员的《母婴保健技术考核合格证书》;

  (三)审批机关规定的其它材料。

     广西壮族自治区物价局 桂价费字(1996)423



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034