生育登记办理

  • 发布日期:2018-09-17 11:18       来源:政府热线12345

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  来信时间: 2018-09-10    答复时间:2018-09-15

  事件内容: 你好,办理计划生育服务证(或者叫准生证),计划在广东这边生小孩,需要携带什么资料,走什么流程,我老婆是融安县大将镇大将村的(农村户口),经电话咨询过融安县和大将计生办的两处回答都不理解,希望市长信箱能给予解答。 

  处理结果: 融安县人民政府办公室答复如下: 201611日起,我国已实施全面二孩政策,并且已经实施生育证制度改革,初婚夫妻生育第一和第二个小孩不需要办理准生证。现行的生育登记制度,即在生育前或生育后3个月之内,持夫妻双方的有效证件(结婚证、身份证、户口本、小孩的出生证)到夫妻一方户籍所在地乡镇(街道)卫生计生办办理生育登记,领取生育服务证即可,也可以把相关证件寄给亲属代为办理。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034