推进扶贫领域监督执纪问责工作

  • 发布日期:2018-09-28 10:31       来源:柳州市柳北区人民政府

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
[video:推进扶贫领域监督执纪问责工作]
主题:
推进扶贫领域监督执纪问责工作
时间:
2018-09-26 10:39
嘉宾:
柳北区委书记周思泉
简介:
  为着力整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题,9月26日下午,柳州市柳北区召开扶贫领域监督执纪问责专项工作推进会。   柳北区委书记周思泉出席会议并作重要讲话,推进会上通报表扬了专项工作中表现突出、成绩优异的单位和个人,长塘镇、雅儒街道、区教育局分别从不同角度就专项工作作了典型发言,分享了好成果、好做法、好经验。   柳北区召开扶贫领域监督执纪问责专项工作推进会   柳北区委书记周思泉指出,打赢脱贫摘帽攻坚战,是全面建设小康社会的艰巨任务。随着精准扶贫工作的深入开展,民生项目资金投入和项目覆盖面不断增加,扶贫资金是公共财政资金中处于“末梢”或“最远端”的公共开支或投入,资金目标对象不易定位,资金使用不易跟踪,腐败现象容易滋生。各镇、街道、部门要敬终如始,时刻拧紧螺丝,始终清醒认识扶贫领域监督执纪问责是开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的延伸和深化,坚持扶贫工作“高标准”与扶贫纪律“守底线”相结合,将纪律监督贯穿于“精准扶贫”始终,确保扶贫资金和项目用到实处、造福于民。   针对目前柳北区专项工作开展以来存在的问题,会议要求全体纪检干部应充分认识扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感,加强督查问责,持续释放执纪必严的强烈信号,确保脱贫攻坚领域各项政策措施落到实处。对下一步工作提出五个“注重”:一要注重强化主体责任,推动任务落实;二要注重全面宣传发动,营造良好氛围;三要注重突出问题导向,实施精准监督;四要注重坚持挺纪在前,严格执纪问责;五要注重协调合作,形成工作合力。   据了解,柳北区2016年整治活动开展以来共收到信访件105件,初核38件,转办64件,信访监督3件。共立案72件,涉及乡科级干部6人、一般干部5人、村干47人、其他14人。已结案57件,给予组织处理18人,共处分39人,给予党纪处分29人,政纪处分9人,行政记过1人。其中给予双重处分1人,开除党籍3人,党内严重警告2人,党内警告24人;行政开除处分1人,行政警告9人,共纠正、收缴违规违纪款项579490.95元。违纪款集中现场清退18.5万元,让人民群众得到实实在在的获得感。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034