龙城市民云

稳步向前发展,柳东新区创城工作有序进行

  • 发布日期:2019-07-25 17:31       来源:柳州综合广播

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今天中午,柳东新区党工委副书记周海涛带队走进《创城热线》直播间,就争创全国文明城市工作与听众进行在线互动交流。  

  为构建建筑工地文明施工管理的长效机制,柳东新区制定了建筑工地施工扬尘及噪声污染治理、生活垃圾收集处理等规范性文件,明确有关工作要求。柳东新区相关部门全天候、全时段开展巡查、夜查,2019年上半年,发出停工整改通知书2份,限期整改通知书37份,立案处罚夜间违法施工案件3件、高考期间违法施工案件2件,有效治理施工扬尘及噪声污染。

  同时,柳东新区积极开展建筑施工“安全文明标准化工地”评比活动,以行业评比为手段,鼓励行业企业提高安全文明施工水平。2019年上半年,柳东新区共获评自治区级文明工地6个、市级文明工地9个。

 在今天的节目中,市民反响热烈。有听众反映小区周边买菜难、配套设施不完善问题;在雒容镇容庆路发现有占道经营、乱摆卖等现象;还有听众向住建部门就大气污染防治、施工工地扬尘治理进行了咨询。柳东新区相关部门负责人均耐心与市民做好沟通,并表示节目后及时到现场核实并按要求整改,及时将处理结果反馈给听众。  

  

 

  
  节目最后,柳东新区党工委副书记周海涛表示,在创建全国文明城市工作中仍然存在不少问题,柳东新区各级各部门将认真总结经验,进一步创新工作方式方法,加大力度推进创城各项工作开展。
  除此之外,节目还对上期鱼峰区市民提出的问题作出了答复。详情请留意本周五“文明柳州”微信公众号的推送,我们将在明天放出全部内容。

    如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请在每周四上午11点至12点拨打26950502695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。  

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系!

  

  

  让我们继续为我市的创城工作献计献策!

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台   

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播  

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034