龙城市民云

市行政审批局党组成员、副局长覃松带队走进《创城热线》

  • 发布日期:2019-08-01 17:55       来源:柳州综合广播

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
    8月1日,市行政审批局党组成员、副局长覃松带队走进柳州综合广播《创城热线》直播间,就如何强化内部效能督查、提升政务服务质量工作,助力创建全国文明城市,与听众进行交流。

  节目期间,听众胡女士就如何快速完成门头广告装修的审批程序进行咨询。运行管理科科长张磊答复:这个问题属于“临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批”事项,该类事项申请人多、申请数量大,市行政审批局采取了缩时限、减材料、免费送等一系列便民措施。该这类事项的审批时间从原有的3个工作日压缩至现场办结、立等可取;现场申请只需凭身份证填写一张申请表即可办理;市民也可在“柳州市行政审批局”官网进行网上申办,还可选择“免费送”服务领取办件结果。  

 

  

  市行政审批局党组成员、副局长 覃松

   

  市行政审批局电子政务科科长 徐飞

   

  市行政审批局行政审批改革科副科长 李心颖

   

  市行政审批局市场服务审批科副科长 佘曲娟

   

  市行政审批局效能监察科科长 胡滔

   

  市行政审批局运行管理科科长 张磊

  

 

  

节目中,覃松还介绍了市行政审批局在进一步规范政务服务行为、提高政务服务工作效率等方面采取的各项措施。对市政务服务中心窗口人员“三个工作规范”的落实情况、优化营商环境重要举措等行政许可事项的落实情况,进行立项登记,建立健全工作台账,安排专人负责,进行全程跟踪督办;对进展迟缓的工作进行及时催办;对督查督办事项实行全程动态管理;对督查督办中发现的问题,形成问题清单,督促制定整改方案,落实整改措施,限期解决问题。建立回访机制完善投诉举报机制,对办事群众开展随机回访,回访结果纳入年终绩效考核内容。通过开展政务服务作风建设,提高办事效率,确保政令畅通。

  节目最后,覃松表示,创建全国文明城市的冲锋号角嘹亮已经吹响,市行政审批局局将以寻求突破的勇气、以战胜困难的决心,想尽一切办法、采取一切措施、排除一切干扰,全力以赴做好创建全国文明城市的各项工作,向市委、市政府和广大市民群众交一份满意答卷。  

  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请及时拨打2695050、2695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系! 

  让我们继续为我市的创城工作献计献策!  

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台  

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151 

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034