龙城市民云

今年迎国庆花展怎么搞?市林业和园林局提前剧透——市林业和园林局上线《创城热线》

  • 发布日期:2019-09-13 17:42       来源:柳州综合广播

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  本周四(9月12日),市林业和园林局副局长邓霜桦带队走进《创城热线》栏目直播间。节目中除了解答市民问题,还公布了迎国庆花展主题等细节,今年,柳州市预计展出各类花卉及植物品种约130多种共计24万多盆。  

 

  

  市林业和园林局党组成员、副局长 邓霜桦

  

 

  

节目中,市民黄女士打进电话,咨询小区里树木该如何申请修剪或移植的问题。
 

  

  绿化管理科科长、创城办主任 袁茜茜 

  

绿化管理科科长、创城办主任袁茜茜做了回答:“首先需要通过物业管理中心或业主委员会进行认定,然后以物业管理中心或业主委员会的名义向所在辖区的绿化所或绿化主管部门进行备案、公示等环节后,遵循树木生长规律(修剪范围不超过整个树冠冠幅的1/2的原则)后可以实施树木修剪。如果还不清楚具体流程或者想查询各城区绿化所办公电话,可以拨打柳州市林业和园林局绿化管理科电话2821324进行询问。
 

  

听众翁先生就公园、广场如何处理噪声扰民问题进行咨询。
 

  

  公园管理和野生动植物保护科科长 丁艳春  

  

公园管理和野生动植物保护科科长丁艳春答复:“我市各公园、广场根据实际情况,结合人性化考虑,逐步对群众健身娱乐团队进行了规范化管理。同时,对健身娱乐点集中区域和学校、医院、居民区周边重点区域加大‘日巡夜查’力度,建立长效监管机制。另外,我们还加强治安工作培训,灌输治安队员在工作中的服务意识,对长期制造噪声的团队做到‘坚守原则、文明劝导、耐心热情’。下一步,随着我市文明城的建设推进,我们也想引入‘公园管家’的概念,从真正意义上来体现我们城市的文明高度。目前,《柳州市城市公园广场管理条例》已列入市人大立法储备项目,相信有了相关法律法规支持,公园广场的管理将更加规范严格。
 

  

  园林建设科科长 李钊 

  

值得一提的是, 园林建设科科长李钊还在节目中向市民介绍了今年迎国庆花展的情况。将围绕“壮丽70,奋斗新时代”这一主题,预计展出各类花卉及植物品种约130多种共计24万多盆,其中三角花品种80种,三角花盆景800多盆。届时,公共展区将展出“社会主义核心价值观”主题花墙、庆典花篮、“壮丽70年,奋斗新时代”、“匠心筑梦谱华章”、“画卷柳州”、“畅享绿色,共享繁荣”、“溢彩花瀑”、“柳韵荷香”等月20座组合及立体花坛, 长城、红旗、卷轴等立体植物造型约90座,加上参展单位选送的各类造型,预计造型超过100座,花展覆盖面积约4.01公顷,为历年之最。

     

   

 

  2018“春花秋水·画卷柳州”花卉展  

  绿化管理科副科长、创城办副主任 农守华

  

节目最后,市林业和园林局副局长邓霜桦表示:“市林业和园林局将强化对系统创建工作的动态管理和督促指导,全面督查和专项督查相结合,定期开展,及时发现问题、督促整改;针对重点难点问题,开展集中整治和专项整治;健全完善长效管理机制,坚持创建工作常态化、制度化;根据已建立的创城责任追究机制,对创建工作存在不作为、乱作为、慢作为的情况进行追责,保障各项创建工作得到落实。”  

  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请在每周四中午11点至12点拨打2695050、2695151创城热线关注FM102.9柳州综合广播微信公众号栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系!  

  让我们继续为我市的创城工作献计献策!  

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台  

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151 

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034