龙城市民云

我市在全区率先启用“人车关联技术”——市公安局交警支队做客《创城热线》

  • 发布日期:2019-10-10 17:53       来源:柳州综合广播

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今天(10日)上午,市公安局交警支队副支队长金建强带队走进柳州综合广播《创城热线》直播间,与听众零距离交流,共话交通安全。 

  

   

   

  

   

  公安局交警支队副支队长 金建强 

  金建强在节目中介绍,2019年以来,市公安局交警支队严格对照《全国文明城市测评体系》标准以及市委市政府关于创城工作部署,举全警之力,认真履行道路交通管理工作职责,通过大力开展交通秩序治理、严查交通违法,不断提高广大市民的守法意识、文明交通意识,提升城市文明交通水平,全力维护良好的城市道路交通环境。  

 

  他表示,市公安局交警支队以市区32个主要路口和22条主要路段为管理重点,切实加强交通管理,打造文明畅通交通示范效应,重点开展交通秩序整顿、交通组织优化、交通基础设施建设、交通出行结构等工作,推动改善我市交通拥堵、出行难、停车难等‘城市病’,积极提升城市道路交通治理能力现代化水平。

据统计,截至2019年9月30日,我市共查处交通违法行为147.85万余起,同比增长17.99%。在为期一个月的严厉整治严重交通违法“霹雳行动”中,查处各类交通违法行为1.52万起,查处总量和人均查处量均位列全区第一;在“飓风行动”中查处的摩托车、电动自行车交通违法行为5.63万起,查处总量全区第一。共查处酒驾4390起,与去年同期1844起相比,上升138.06%。
 

  

   

  公安局交警支队秩序科科长 韦永勇 

  节目中,秩序科科长韦永勇介绍,目前我市电动自行车数量持续增多,已成为影响城市交通秩序的一个重要因素和管理难题。为规范电动自行车行车秩序,交警部门通过不断创新工作方法,提升治理效果。在今年5月15日至6月30日期间,按照自治区公安厅部署开展的严厉整治电动自行车、摩托车严重交通违法“飓风行动”要求,支队共查处电动自行车交通违法行为5.6万起,较去年同期的2.2万起增长了154.5%,查处违法总量在全区14个地级市中排名第一。目前,电动自行车通行秩序有了较大的改善。  

 

  韦永勇说:  “一是对电动自动车交通违法人,采取个人微信平台违法学习集赞,现场承诺、抄写、宣读交通法规的方式,深化文明交通学习教育。二是在全区率先启用‘人车关联技术’,实现非机动车违法行为在交通诱导屏进行实时曝光。三是与在柳外卖送餐企业建立合作机制,定期对外卖电动自行车交通违法和交通事故情况进行通报,加强对外卖骑手及车辆的管理。”

 

  

为更好地强化市区电动自行车乱象治理,针对当前市区电动自行车存量大、分布广、管理难等问题,下一步,市交警支队将充分运用各级安委会、联席会等平台,整合部门、行业力量推进道路交通安全工作,积极推动协调行业主管部门,形成齐抓共管的共治格局。  
 

  韦永勇说:“要坚持问题导向、目标导向,从源头、路面、宣传、共治多个环节共同发力,组织开展严厉整治电动自行车道路交通违法行为专项行动,严厉查处电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道、无牌等各类重点交通违法行为。在全市范围形成高压严管的态势,有效规范电动自行车道路通行秩序,努力提升驾驶人交通守法意识及安全意识。”

   

  公安局交警支队办公室副主任 陈君

  

   

  公安局交警支队宣传科副科长 朱秋华  

  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请在每周四中午11点至12点拨打2695050、2695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系! 

  让我们继续为我市的创城工作献计献策! 

  

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台  

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151 

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034