龙城市民云

营造高质量的放心消费环境 更好的满足人民的美好期待 ——市场监督管理局做客《创城热线》

  • 发布日期:2019-11-07 17:10       来源:柳州综合广播

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
您从菜市场购买的蔬菜、水果农药残留合格吗?
买菜遇到缺斤短两怎么办呢?
一旦遇到了消费难题找谁去维权呢?
“光盘行动”今天您参与了吗?
这些和普通市民消费生活息息相关
又关乎城市文明程度的问题都由谁来管呢?

  

  

今天(7日),带着市民的这些问题,《创城热线》特别邀请了柳州市市场监督管理局党组成员、副局长韦华广带队做客直播间,为市民解疑释惑。  

    

 

  

今年组建的市市场监督管理局,融合了原工商管理、质监、食药监、价格监管、知识产权保护等职能。
   
 

  

节目一开始,市市场监督管理局党组成员、副局长韦华广就市场监管局的工作做了介绍:“在争创全国文明城市方面,市市场监管局主要负责本部门社会主义核心价值观建设,开展宣传教育,推广‘光盘行动’,推动公益广告宣传形成制度;牵头实施‘双随机、一公开’监管,推进涉企诚信建设;打击制售假冒伪劣商品、预防和打击传销;牵头开展农贸市场治理、食品药品安全监管;保护知识产权,保护消费者和未成年人合法权益等创城指标建设。”
   

   

  柳州市市场监督管理局党组成员、副局长 韦华广  

  韦华广表示,市场监督管理局通过宣传引导,加强日常监管、开展专项整治等多项措施,保障老百姓舌尖上的安全,让食品消费更放心,全市抽检食品合格率在95%以上。今年1-10月开展快检抽样120970批次,合格120596批次,合格率99.69%;今年抽检食用农产品2355批次,不合格116批次,合格率95.1%。总体来说,我市市场上销售的食用农产品质量安全状况良好,可以放心消费。  

 

  

资源整合,让服务更便民。市场监管局整合了原工商、质检、食品药品、价格监督、知识产权等部门的对外设置电话投诉举报渠道,通过“12315”一个号码对外方便百姓维权,有效提升维权效率。
  

  

在节目当中市民反映了从西环建材市场购买的木地板,出现了订货款式和实际收到货物不符的情况,市场信用监督管理科副科长肖用超做了解答,并承诺节目后将派工作人员进行调查核实,尽快帮马先生解决问题。
 

  

农贸市场作为创城工作的难点和重点,市场监督管理局作为双牵头单位,开展了行之有效的治理行动,取得了良好的效果。肖用超说:“针对每个农贸市场的差异性,坚持‘一场一册,分类施策’,提高整治的靶向性;结合农贸市场营业特点,推行‘延时工作法’‘错时工作法’;领导一线指挥,全体干部‘五加二’‘白加黑’,为农贸市场环境的好转做出最大的努力。”
   

   

  

市场信用监督管理科副科长 肖用超   

  

当天节目共接到6位听众热线电话,涉及食品安全、消费维权等方面的问题,市场信用监督管理科副科长肖用超、食品经营安全监督管理科副科长颜学祥、12315投诉举报热线负责人谢华对听众反映的问题进行了耐心的答复。
   

   

  食品经营安全监督管理科副科长 颜学祥 

   

  12315投诉举报热线负责人 谢华  

  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请在每周四中午11点至12点拨打2695050、2695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系! 

  让我们继续为我市的创城工作献计献策! 

  

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台  

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151 

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034