龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 征集调查 > 征集民意

市总工会征文征稿启事

  • 发布日期:2017-06-29 10:58       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,在全社会积极营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好风尚,引导职工自觉践行社会主义核心价值观。柳州市总工会联合柳州日报 ,拟在全市职工中开展“劳动最美 人生出彩”征文活动,现将有关内容通知如下:

  一、征文主题

  紧紧围绕劳动、创新、奋斗,讲述职工群众立足岗位、钻研技能、挑战自我、不断进取的故事,坚定职工群众技能成才、技能报国的理想信念,唱响“咱们工人有力量,咱们工人有技能”的时代旋律,为改革发展建功立业。

  二、征稿时间

  2017年6月28日-2017年7月30日

  三、征文要求

  (一)征集体裁不限(可以为文章、言论、故事等),作品应为作者本人近期原创。每篇字数不超过1500字。

  (二)围绕自己或身边人的劳动故事,描写职工爱岗敬业、辛勤劳动的工作风采,艰苦奋斗、无私奉献的职业操守;争创一流、不畏艰辛的意志品质,团结奋进、敢于拼搏的精神面貌,展现工人阶级伟大品格。

  (三)主题明确,文笔流畅,富有真情实感。

  四、报送要求

  (一)征文格式:标题(宋体,小二);单位、姓名(楷体,小三);正文(仿宋,小三),单倍行距。在参加标题前面加“劳动最美 人生出彩”字样。

  (二)投稿方式:稿件请发送至市总工会宣教部邮箱:lzszxj@163.com 联系电话:2823020。

  (三)评选方式及奖励:活动结束后,评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并给予相关奖励。获奖稿件将在《柳州日报》上开设专栏刊登。

 

 

  柳州市总工会

  2017年6月28日

[发表评论]      [查看评论

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034