当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【人社局】严抓细管 加强监督检查 强化劳动保障工作

  • 发布日期:2018-09-13 17:22       作者:城中区人力资源和社会保障局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区人力资源和社会保障局讯 通讯员黄焱报道)劳动保障工作涉及广大群众的切身利益,是维护经济社会稳定发展的基石。为了更好地开展城中区劳动保障工作,9月11日—13日,城中区劳动保障管理服务中心由主任江庆文、副主任刘湘柳带队的检查小组,对中南、公园、河东、城中、静兰、潭中6个街道办事处劳动保障事务所的劳动保障工作进行了全面检查。

检查组成员由城乡居民医保、城乡居民养老、就业、退管、军转、财务等各业务口的骨干组成,分别对城乡居民养老工作的参保率、续保率、代扣代缴协议签定率、特殊困难人员参保率、重复领取待遇核查、业务档案管理等方面;城乡居民医保工作的参保任务完成情况、续保工作、档案管理等方面;就业工作的新增就业人数等各项任务完成情况、基础台账、劳动力资源登记等方面;退管、军转、财务工作的各项经费使用情况方面进行了全面检查。

此次检查,改变了以往只对街道办事处劳动保障工作进行检查的模式,对每个街道办事处又抽查一个社区(村委)进行业务检查,从经办业务源头上严抓细管,杜绝经办业务漏洞,使经办业务工作更加规范化、标准化。

各被检街道办事处及被抽查到的社区在检查材料准备、档案管理等方面都做得比较到位,材料装订也比较精美,个别存在一些细节上的问题,比如:材料没有严格按分类存档、缺目录、材料没有按顺序要求排放等,经过检查,提醒各经办人员更加严格地要求自己,从细节入手,更加规范地开展劳动保障各项工作。

                     

                        图为在河东街道办开劳动保障工作检查动员会

                    

                          图为在罗池社区进行劳动保障工作检查

                    

                          图为在西门社区检查下拨经费使用情况

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034