当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【绿化所】2018年城中区“花园城市”2.0版“花园式学校、花园式庭院、花园式小区、优美阳台”评比活动圆满举行

  • 发布日期:2018-09-14 17:19       作者:城中绿化所

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  

   (绿化所讯  通讯员潘艳、蒙丽美报道 张伟摄影)城中区委文明办、城中区绿化所联合举办的2018年城中区“花园城市”2.0版“花园式学校、花园式庭院、花园式小区、优美阳台”评比活动,历经两个半月时间,通过综合专家评分和微信投票,现已完美落幕。共评选出13个奖项,其中:柳州市弯塘小学文华校区、柳州市景行小学本部校区获得“花园式学校”荣誉称号;柳州市城中区人民法院、中南街道办事处获得“花园式庭院”;碧桂苑、阳光100城市广场获得“花园式小区”荣誉称号、黄云等5名市民获得“优美阳台”荣誉称号。并于9月14日上午,在城中区政府三楼第三会议室召开了此次评比活动的总结大会。出席大会的有城中区委常委、宣传部部长、副区长叶永东;城中区政府党组成员、副区长佟德军;市园林局城市绿化办主任袁茜茜;市园林科研所副所长李洁及各街道办事处等相关人员40人。会上,城中区绿化所熊所长对评比工作进行了汇报总结,佟德军副区长对评比活动予以了高度肯定、并针对活动存在问题提出了今后努力的方向。相关领导给获奖单位和个人颁发了荣誉证书,获奖单位及个人也在现场分享了自己的植物养护心得,柳州市园林科研所科技园苏玉荣主任针对植物养护等相关知识进行了现场讲解和交流。

  此次以城区为单位举办的评选活动,为四城区首创。进一步扩大了柳州市“花园城市”2.0版建设工作的影响力,发动广大市民和家庭共同参与到推进生态文明、建设品质城中、创建花园城市建设工作中来,积极发挥社区、校园、企事业单位、家庭的绿化美化示范引领作用。

颁奖领导与获奖者合影

市园林科研所科技园苏玉荣主任与获奖者现场交流

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034